quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Cupcake de chocolate

Conforme prometido segue a 1ª receita "rápida" do meu Blog. É uma receita enviada pela mãe de um amigo, de um bolo de chocolate delicioso, muito fácil, e que ainda fiz um teste em assá-lo em forminhas de cupcake. E deu certo, hein! Eu adorei! Lembrando que ainda estou engatinhando neste assunto de cupcake rsrsrsrs!

Receita

 6 ovos
7 colheres açúcar
4 colheres de manteiga
8 colheres de achocolatado
1 colher de fermento
100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador, distribuir a massa nas forminhas de cupcake e assar no forno durante 15 minutos.

Cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó meio amargo

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até ferver e  deixar esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, colocar no freezer durante 20 minutos para endurecer um pouco e por último utilizar um saco de confeitar para fazer a decoração no cupcake.

Não é fácil! Seguem algumas dicas:

DICA nº 1: Encaixei as formas de cupcake (de papel) numa forma de empada (pois ainda não tenho as formas de cupcake de alumínio). 

Dica nº 2: A quantidade ideal para encher cada forminha é até a metade, pois esta massa cresce um pouco.

Dica nº 3: Não utilize pastilhas de chocolates, pois o corante derrete e não vai ficar um trabalho bonito. Existem confeitos apropriados para este tipo de cobertura.
    














2 comentários:

  1. Delíciaaaa!!! Já provei!!! Agora vou tentar fazer em casa para as crianças!!! Bjs! Daniela.

    ResponderExcluir
  2. È uma delicia, eu provei no mesmo dia. Parabéns Lu. Vamos encomendar......

    ResponderExcluir